Abril/2010
Condição das cartas de controle consolidadas

Olá, prezados usuários.

O informativo desse mês aborda a respeito do relatório de cartas de controle consolidadas, cuja finalidade deste relatório é conseguir uma visão geral do status das cartas do controle usadas no sistema DataLyzer. A gerência pode ajustar alvos para o número dos subgrupos, o número das cartas em controle e a distribuição dos índices da potencialidade.

Este relatório pode ser impresso para seleções das cartas baseadas na funcionalidade do grupo de impressão do DataLyzer® Spectrum.

Relatório No quadro do "Relatório", você pode mudar o titulo do relatório. Selecione se você quer que o relatório mostre somente o total, detalhes ou detalhes e total. Se você selecionar detalhes, o sumário de controle também dará a opção de selecionar o quadro “Agrupados Por:” Esse quadro fica visível apenas se selecionar a opção detalhes. Você pode mostrar o sumário de capabilidade classificada no nome da parte ou três cabeçalhos de campos. Por exemplo, se você selecionar “Agrupados por parte”, existirá um sumário individual de controle de status de cada parte em adicional com o controle de grupo de dados. Existirá também uma caixa de seleção “Somente gráficos de variáveis”. Isso permite excluir informações de cartas de atributo armazenadas no grupo de dados selecionado. Configuração

No quadro de “Configuração", selecione o período de tempo para qual você deseja imprimir o relatório.

Grupos de Impressão No quadro “Grupos de Impressão", você pode selecionar para visualizar todas as cartas ou os grupos de dados selecionados incluindo os grupos de impressão específicos. Quando você escolhe “Selecionados”, uma janela aparece abaixo do botão listando todos os grupos de impressão disponíveis. Selecione os grupos de impressão a serem incluídos no relatório. Tipo de Capabilidade Na área "Tipo de capabilidade", selecione se você desejará que o índice de capabilidade do relatório seja Cpk ou Ppk. Limiares de Capabilidade Na área "Limiares de Capabilidade", são relatadas as estruturas do relatório. Quando você seleciona o relatório de capabilidade de uma característica, deverá existir suficientes medidas para análise, e a carta deverá estar em controle. O número exato de subgrupos requeridos para análise de relatório de capabilidade pode ser debatido, mas para nossos objetivos o mínimo de subgrupos requeridos para análise é configurado para 20. Na carta de controle você raramente encontrará todos os subgrupos em controle assim nós supomos que uma carta estará em controle se uma determinada porcentagem dos subgrupos estiver em controle. O valor padrão é 8% ou menos fora de controle. A capabilidade será somente calculada quando o número de subgrupos for grande o suficiente para que o mínimo de subgrupos especificados e a porcentagem fora de controle forem menores que a máxima porcentagem fora de controle. Contagem cumulativa de capabilidade A caixa de seleção “Contagem cumulativa da capabilidade” indica se você quer ver valores da potencialidade em escalas específicas ou em um formato cumulativo. Se você não marcar a contagem cumulativa o relatório mostrará o número das cartas com as seguintes potencialidades: Pp > 2 Ppk <1 1-1.33 1.33-1.66 1.66-2 > 2 Se você selecionar a contagem acumulativa, o relatório mostrará o número das cartas onde: Pp > 2 Ppk <1 >1 >1.33 >1.66 > 2 Na primeira coleção, existirá somente um grupo específico e uma característica pode entrar, mas no segundo caso de coleção, características podem ser acumuladas em vários subgrupos. Por exemplo, se o Ppk é 1.76, ele somente pode caber no subgrupo 1.66-2. Entretanto, se você selecionar a contagem cumulativa, cai em grupos múltiplos. 1.76 deverá cair em Ppk>1, Ppk>1.33, e Ppk>1.66 grupos. Agrupados por: A janela “Agrupado por” está disponível quando o relatório está configurado para mostrar detalhes. Os campos disponíveis são “Parte” e os três globais cabeçalhos de campos. Um campo talvez deva ser selecionado para o relatório. Se a opção “Parte” estiver selecionada, um sumário de controle individual será dado para cada parte dentro do grupo de dados selecionado, assim como o controle do sumário incluindo todas as características dentro da totalidade do grupo de dados. Botão Grupo de dados: Clique no botão "Grupo de dados" para selecionar quais grupos de dados serão incluídos no relatório. Usando a tecla de "Grupo de dados" da tela principal de configuração do relatório, selecione o(s) grupo(s) de dado(s) para ser incluído. Desde que os nomes dos grupos de dados são restringidos a 8 caracteres dentro do DataLyzer®, você pode dar aos grupos de dados um título separado neste relatório incorporando um título diferente no campo "título" do relatório. Todas as características dentro do grupo de dados serão incluídas no relatório, a menos que "selecionar grupos de impressão" ou a opção “Somente gráficos de variáveis” estejam selecionadas.

Botão Visualizar O botão “visualizar” traz a visualização da tela onde você pode ver como o relatório aparecerá quando for impresso. Botão Impressão O botão “Impressão” imprime o relatório. Botão Para disco Impressão HTML não é atualmente suportada para esse relatório, entretanto, o botão “Para disco” permite usuários criarem um arquivo de texto do relatório que possa ser visualizado dentro de vários programas Microsoft®. O "nome do arquivo" contém o caminho e o nome desse arquivo. Use o botão "browse" para selecionar um novo local ou criar um diferente nome de arquivo. A área “colunas” permite que você selecione a largura das colunas no arquivo de texto. O botão “Largura Fixa” permite um tamanho padrão a ser posto entre cada coluna. O botão “Demilitado por Tabulação” coloca uma tabulação na coluna de cada relatório. A área “Incluir” permite aos usuários a inclusão de informações adicionais dentro do relatório. A caixa de seleção “Titulo das Colunas” deixa os usuários incluírem títulos no alto de cada coluna. O campo “Outra informação” inclui outra informação dentro do relatório como o grupo de impressão, datas selecionadas, e definições de CC IC e CC MT.

Botão Cancelar O botão Cancelar volta para a tela principal do DataLyzer®. Relatório O relatório mostrará os seguintes cabeçalhos: Cartas definidas: Número das cartas criadas no grupo de dado(s) selecionado. Cartas selecionadas: Número das cartas selecionadas para o relatório. A seleção pode ser baseada em um grupo de impressão. Cartas ativas: Número de cartas selecionadas com ao menos 1 subgrupo no período selecionado. Subgrupos fora do controle: Esta coluna mostra o número dos subgrupos fora do controle e a porcentagem dos subgrupos fora do controle. Subgrupos excluídos: Esta coluna mostra o número de subgrupos excluídos e a porcentagem de subgrupos excluídos. CC MT: cartas de controle com X subgrupos ou mais encontram-se com os critérios da busca, onde X é o valor limite. A porcentagem é dada como uma porcentagem do número de cartas ativas. CC IC: cartas de controle com Y ou menor % de subgrupos fora de controle, onde Y é o valor de ponto inicial. A porcentagem das cartas é dada como uma porcentagem do CC IC. Capabilidade Ppk ou Cpk: A distribuição e a porcentagem das potencialidades são dadas somente do CC IC.