Janeiro/2012

Especificação do Movimento de Valores da Lista de Parâmetros

Olá, prezados usuários.

Em situações de produção, onde 100% dos produtos são verificados, o DataLyzer é usado como um sistema de controle de chão de fábrica. Produtos são transferidos de uma etapa de produção para outra e quando uma etapa é finalizada, ele precisa ser transferido para a próxima etapa do processo.

No DataLyzer isso pode ser feito transferindo um valor de um parâmetro opcional ou uma lista de parâmetros opcionais para a lista do próximo parâmetro opcional. O parâmetro é transferido da lista original indicando para os operadores que o produto não está mais disponível para processamento.

Quando nós temos um processo divergente, onde vários produtos são gerados a partir de um produto não só o valor precisa ser transferido, como também precisa de uma expansão com geração de valores.

O último requisito é quando um produto é descartado em uma etapa do processo, o valor do parâmetro deve ser excluído da lista de origem e não devem ser gerados novos valores.

Fica assim no esquema:

Setup no DataLyzer

Nota: É necessário o código de registro CM

Na última característica medida de um produto, selecione a opção ‘Last characteristic'. Então o botão ‘Parameter transfer' irá aparecer.

Se você clicar em ‘Parameter transfer', a próxima janela se abrirá

Clique em ‘Add New Transfer' e selecione um parâmetro

Uma janela aparecerá

Clique em ‘Sim' se você quiser transferir um parâmetro, clique em ‘Não' se você quiser que um parâmetro seja deletado.

Se clicar em ‘Sim' ou em ‘Não', a tela mostrará qual regra seguirá.

Clicando em ‘Set Condition', você poderá selecionar um parâmetro e ir para janela de parâmetro de condição.

Insira um valor para o parâmetro de condição ser transferido.

Caso precise gerar valores, clique em ‘Generate Numbers' e a próxima janela aparecerá.

Insira o número de valores que precisam ser gerados

Defina o formato da adição ao valor original

O que você selecionou será mostrado como regra a seguir.

Até o próximo mês prezados usuários!