CEP Tech

Especificação do Movimento
de Valores da Lista de Parâmetros

Olá, prezados usuários.

Em situações de produção, onde 100% dos produtos são verificados, o DataLyzer é usado como um sistema de controle de chão de fábrica. Produtos são transferidos de uma etapa de produção para outra e quando uma etapa é finalizada, ele precisa ser transferido para a próxima etapa do processo.

No DataLyzer isso pode ser feito transferindo um valor de um parâmetro opcional ou uma lista de parâmetros opcionais para a lista do próximo parâmetro opcional. O parâmetro é transferido da lista original indicando para os operadores que o produto não está mais disponível para processamento.

Quando nós temos um processo divergente, onde vários produtos são gerados a partir de um produto não só o valor precisa ser transferido, como também precisa de uma expansão com geração de valores.

O último requisito é quando um produto é descartado em uma etapa do processo, o valor do parâmetro deve ser excluído da lista de origem e não devem ser gerados novos valores.

Fica assim no esquema:

Parâmetro

Setup no DataLyzer

Nota: É necessário o código de registro CM

Na última característica medida de um produto, selecione a opção ‘Last characteristic'. Então o botão ‘Parameter transfer' irá aparecer.

Imagem 2

Se você clicar em ‘Parameter transfer', a próxima janela se abrirá

Imagem 3

Clique em ‘Add New Transfer' e selecione um parâmetro

Uma janela aparecerá

Imagem 4

Clique em ‘Sim' se você quiser transferir um parâmetro, clique em ‘Não' se você quiser que um parâmetro seja deletado.

Se clicar em ‘Sim' ou em ‘Não', a tela mostrará qual regra seguirá.

Clicando em ‘Set Condition', você poderá selecionar um parâmetro e ir para janela de parâmetro de condição.

Imagem 5

Insira um valor para o parâmetro de condição ser transferido.

Caso precise gerar valores, clique em ‘Generate Numbers' e a próxima janela aparecerá.

Imagem 6

Insira o número de valores que precisam ser gerados

Defina o formato da adição ao valor original

Imagem 7

O que você selecionou será mostrado como regra a seguir.

Imagem 8

Bom pessoal é isso aí e até o próxima!