Dr CEP

CEP - Controle Estatístico de Processo

Relatório definido pelo usuário

Olá amigos!

Nesse mês iremos abordar a respeito de uma funcionalidade bastante útil. Trata-se do “Relatório definido pelo usuário” que permite configurar os índices desejados para melhor visualização e controle dos dados.

O Datalyzer Spectrum possui a ferramenta onde podemos criar o nosso próprio relatório, utilizando a ferramenta “Relatório definido pelo usuário” onde podemos configurar conforme desejamos.

O Datalyzer Spectrum vem sempre trazendo novidades e melhorias para que possamos ter flexibilidade em criar o nosso próprio relatório trazendo resultados necessários onde os dados possam ser verificados e analisados com maior clareza, e assim agilizando nas tomadas de decisões para ter uma produção linear e com mais qualidade.

Para este exemplo iremos configurar os índices desejados para nosso relatório, e com um detalhe a mais, pesquisando através do “Parâmetro” que neste exemplo iremos utilizar “Turno”, assim há como analisar a eficiência de cada turno.

Então vamos iniciar a configuração:

Relatório definido pelo usuário

Clique na aba “Configuração” >> “Definir Relatório” >> “Definido pelo Usuário”

Cep Tech

Ao clicar “Definido pelo Usuário” abrirá uma outra janela onde colocaremos o nome do nosso formulário como mostra a imagem a seguir:

Cep Tech

Ao clicar “OK” abrirá outra janela onde faremos as configurações desejadas para nosso relatório conforme ilustra a imagem abaixo.

Cep Tech

Clicando na aba “Tabela de Estatística” iremos selecionar os campos de estatísticas que queremos utilizar, e selecionaremos na área Subtotal Parâmetros e na caixa de seleção, selecionaremos para este relatório “Turno”, conforme mostra a imagem abaixo.

Cep Tech

Após clicar em “OK” aparecerá uma janela para confirmar as alterações selcionada.

Cep Tech

Clique em “OK” e ao clicar fechara a janela de configuração.

Esta configurado nosso relatório Definido pelo usuário e com as configurações que atenderá as necessidades assim configuradas trazendo os resultados por “Turno”.

Agora iremos gerar nosso relatório para vermos como ficou.

Relatórios definido pelo usuário

Clique na aba Relatórios >> Resumos >> Definido pelo usuário como mostra a imagem abaixo.

Cep Tech

Abrirá a jenla para escolher o relatório.

Cep Tech

Selecione o relatório e clique no botão “OK”, abrirá a janjela para Selecionar a Parte. Selecione a Parte desejada e clique “OK”.

Cep Tech

Uma outra janela irá abrir, agora para escolhermos as características conforme mostra a próxima imagem.

Neste caso foi selecionado todas as características.

Cep Tech

Agora vamos gerar nosso relatório clicando no botão “OK” como mostra a figura acima.

O relatório foi gerado trazendo os dados conforme configurado pelo usuário para uma análise mais detalhada por Turno conforme mostra a figura abaixo.

Cep Tech

É isso ai pessoal, mês que vem teremos mais novidades.

Bom trabalho e até próximo mês!