Dezembro/2015

DADOS CLASSIFICADOS POR DATA E HORA

Olá amigos!

Este mês vamos mostrar como classificar por data e hora os dados inseridos com data retroativa.

Os segundos, minutos, horas, dias, semanas, meses, anos, décadas, séculos e os milênios são algumas das unidades de tempo mais habituais na vida cotidiana.

A ordem cronológica pode estabelecer-se de diversas formas. Na hora de analisar a história, usam-se medidas amplas como as décadas ou os séculos. Se quisermos estabelecer uma ordem cronológica das atividades do dia, é mais útil recorrer aos minutos, horas ou dias.

Em algum momento é preciso lançar alguns dados retroativos no Datalyzer, e sempre pensando em melhorias, o Datalyzer Spectrum tem a opção de lançar os dados com datas retroativas e fiquem na ordem cronológica, fazendo com que os mesmos fiquem organizados para melhor visualização quando gerar um relatório ou até mesmo gráfico.

Para fazer esta configuração é bem fácil.

Vá em Configuração >> Preferências >> Preferências – Estatísticas conforme mostra a imagem abaixo

Cep Tech

Abrirá a janela Preferências e na aba Apresentação de Carta de Controle selecione Classificar por data e hora como mostra a figura abaixo.

Cep Tech

Após selecionado clique no botão Salvar e no botão Sair.

Agora todas as características criadas já estarão na ordem cronológica, assim podendo ser inseridos dados com data e hora retroativos, e ao gerar o relatório ou visualizar na tela estará ordenado por data e hora.