Outubro/2016

Opção Relatório HTML

Olá pessoal!

Neste informativo vamos mostrar como configurar relatórios em HTML.

Quando um relatório é gerado em PDF ficamos limitados somente leitura, não nos proporciona outras opções para utilização do arquivo, já o relatório em HTML permite outras opções assim facilitando na criação de outros relatórios através de outras ferramentas como Excel, e também podendo visualizar através de qualquer navegador.

Para configurarmos no Datalyzer Spectrum a opção relatório em HTML é muito simples, vá no Menu principal em Configuração como mostra a figura abaixo.

Gráfico

Após clicar irá abrir outra janela, e na aba Relatórios selecionamos o campos Imprimir relatórios em formato HTML e em seguida clique no botão “Aplicar” e “OK”.

Tabela

Após configurar nosso relatório para HTML, vamos fazer mais algumas alterações conforme mostra a figura abaixo.

DataLyzer

Após clicar em “Opções de relatório HTML” abrirá uma janela onde faremos nossas configurações.

DataLyzer

Podemos configurar o caminho para salvar os relatórios em HTML e neste caso selecionaremos todas as opções para gerar nosso relatório para depois configurar o Excel para a transferência de dados.

Após selecionado as opções clique no botão “Aplicar” e em seguida “OK”.

Agora vamos criar um relatório conforme desejamos, nesse exemplo vamos utilizar um relatório por lote. Para criar um relatório por lote clique no Menu Configuração >> Definir Relatórios >> Relatório por Lote, como mostra a figura abaixo.

Cep Tech

Digite o nome do relatório que será criado e clique no botão “OK”

Cep Tech

Após clicar em “OK” abrirá uma janela para fazer as configurações do relatório como mostra a figura abaixo.

Cep Tech

Nesta configuração vamos utilizar Relatório de Gráfico de controle de variáveis para serem gerados em HTML para que possamos utilizar para importação dos dados na planilha em Excel, sendo assim cada vez que for gerado um arquivo novo as alterações na planilha Excel os dados serão importados conforme dados gerados em HTML.

Agora vamos gerar um relatório por lote já configurado como exemplo acima.

No menu clique em Relatórios >> Resumo >> Relatório por Lote como mostra a figura abaixo.

Cep Tech

Cep Tech

Após clicar em Imprimir HTML irá abrir uma janela mostrando que foi gerado o relatório conforme mostra a figura abaixo.

Cep Tech

Clique no botão “Sair” e vamos na pasta que configuramos para ser gerado os relatórios.

Cep Tech

Aqui esta nosso relatório HTML que poderá ser utilizado para importação dos dados para planilha Excel.