Julho/2017

Utilizando funções na carta de controle.

Olá pessoal, tudo certo? É bom estarmos juntos novamente.

Neste informativo iremos mostrar como configurar cartas de controle utilizando fórmulas.

Alguns produtos são necessários utilizar funções para obter seu resultado final, e muitas vezes estes cálculos são feitos em outras ferramentas e depois lançados na carta de controle.

Aqui iremos mostrar um exemplo simples para ilustrar o quão fácil e como é possível inserir funções.

Em nosso exemplo iremos utilizar a fórmula da área de um circulo como mostra a figura abaixo.

Fórmula

Agora que temos nossa fórmula vamos inserir na carta de controle conforme mostra as figuras abaixo:

1. Crie sua carta de controle co as especificações desejadas
  2. Carta de controle

3. Clique na aba Opções >> Funções
  4. Carta de controle

5. Após clicar em funções irá abrir uma janela onde será inserida a fórmula da área do circulo.
  6. Carta de controle

Carta de controle

Carta de controle

7. Após esta configuração clique no botão OK irá fechar a janela e após clique em Arquivo >> Salvar & Sair.

Pronto nossa carta com a fórmula já esta criada, agora é só criar a sequencia e executa-la.

Acompanhando nosso exemplo digitaremos o valor do raio igual a 15cm.

Carta de controle

Após apertar a tecla ENTER temos o resultado de 706,76 como mostra a figura abaixo.

Carta de controle

Este é um exemplo de uma fórmula simples para ser utilizada, mas há varias fórmulas e também algumas condições que podem ser configuradas nas funções das cartas de controle.