Setembro/2017

Configurando para enviar email pela conta gmail

Olá pessoal, tudo certo? É bom estarmos juntos novamente.

Neste informativo será mostrado como configurar uma conta gmail para envio de Alertas por email no DataLyzer Spectrum.

Nas versões mais anteriores para fazer a configuração do SMTP exigia que a empresa tivesse um servidor para que os alertas fossem enviados.

SMTP é usado quando o e-mail é entregue a partir de um cliente de e-mail a um servidor de e-mail ou quando o e-mail é entregue a partir de um servidor de e-mail para outro.

Pensando sempre em melhorias o DataLyzer Spectrum disponibiliza a configuração para quem utiliza conta gmail, podendo assim fazer a configuração sem a necessidade de utilizar o próprio servidor de envio de emaiils.

Para fazer esta configuração abra o módulo HUB e clique em Configuração e Definição do sistema.

Fórmula

Abrirá uma janela onde serão configurados os dados para enviar os alertas por email.

Carta de controle

Na janela Definições do Sistema clique na aba e-mail e logo em seguida faça as configurações necessárias utilizando o e-mail da conta gmail, o servidor SMTP que é smtp.gmail.com.

A porta utilizada é a que a empresa definir, pois nem sempre é a porta 25.

Selecione Autenticação do Servidor SMTP e preencha os dados e selecione Google Apps/Office 365 SSL/TLS.

configurar clique no botão Teste. Se as configurações estiverem corretas terá que aparecer outra janela como mostra a figura abaixo:

Carta de controle

Após clique no botão OK e em seguida no botão Aplicar e OK da janela anterior.

Agora é só fazer as configurações para enviar os alertas.