Como Inserir um Limite de Controle de Primeira Peça

Olá amigos usuários! Nosso informativo desse mês vem tratar de um assunto por vezes irrelevante, porém de muita importância no dia-a-dia. No uso do software DataLyzer Spectrum, fazemos uso de vários recursos, e o limite de controle de primeira peça é uma opção para que se tenha um bom desempenho da produção. Esse recurso nada mais é que resetar os limites de controle.

Há pelo menos duas situações em que é útil poder resetar os limites de controle. A primeira é quando uma mudança de processo é reconhecida no momento da entrada de dados. Alterações numa ferramenta ou em uma matéria prima quase sempre alteram o processo, assim, os limites de controle deveriam ser resetados nesse momento.

A segunda situação em que é útil resetar o limite de controle é quando um deslocamento no processo ocorre, mas ele não é detectado durante a entrada de dados. Um ajuste requer que se retorne ao dado na característica e impor uma quebra no limite de controle após o dado ter sido lançado.

1 - No satélite, abra a carta de controle através do menu "Dados" - "Editar Dados" ou se for uma sequência "Selecionar Sequências" em que se deseja atribuir a observação "Primeira Peça";

2 - Ao pressionar a tecla "Enter" para inserção de dados e entrar com o valor no campo da amostra o botão "Primeira Peça" ficará ativo. Clique nesse botão para atribuir o recurso de primeira peça;

3 - Aparecerá uma tela menor pedindo uma identificação e um comentário, clique em "OK" após a inserção dos dados nos campos;

4 - Uma linha amarela na posição vertical aparecerá na carta de controle. Os novos dados que entrarem a partir desse ponto formarão novos limites de controle sob as condições impostas ao sistema.

Pronto! Você conseguiu inserir uma linha para identificar que houve uma primeira peça.

Bom trabalho e até o próximo mês pessoal!