Ano II - Nº 24 - Agosto/2006
Relatório por lote

Olá amigos!

Neste mês estamos abordando o recurso relatório por lote, que consiste na automatização do processo de geração de relatórios.

Impressão por lote é tipicamente utilizada para se recorrer a trabalhos como os requeridos em auditoria mensal, quadrimestral ou anual do cliente, etc.

Seu benefício está no ganho de tempo, pois estamos gerando múltiplos e diferentes relatórios ao mesmo tempo.

Para criação de um relatório por lote, na janela principal de criação do Hub acesse o menu “Configuração / Definir Relatórios / Relatório por Lote”.

No campo relatório, digite um nome para o relatório que irá criar e clique em “Ok”.

Aparecerá uma tela parecida com a abaixo.

Encontrando-se na tela “Relatório por Lote”, escolha o tipo de relatório que deseja (passo 1).

Escolha a Parte (passo 2) e depois a característica (passo 3), e por fim clique no botão “Salvar”.

Para adicionar um novo relatório ao grupo de relatório por lote pressione o botão “Adicionar Relatório” e repita os passos 1, 2 e 3.

Adicione os relatórios que precisa, salve a configuração pelo botão “Salvar” e clique em “Ok” para sair da tela de configuração do relatório por lote.

Para gerar o relatório por lote, na janela principal do Datalyzer Hub vá ao menu “Relatórios / Resumos / Relatório por lote” como mostra a figura abaixo:

Caso queira utilizar a opção de relatórios por lote para imprimir relatórios em HTML, consulte o link abaixo:

http://www.datalyzer.com.br/site/suporte/administrador/docs/arquivos/doc31/31.html

Para maiores esclarecimentos, abaixo está uma descrição dos recursos da tela de configuração do relatório por lote.

Mostra através de uma identificação numérica seqüencial em qual relatório do conjunto de relatórios se está trabalhando.
Ex.: Na figura acima como existe apenas um relatório, é mostrado 1 relatório do grupo de 1 relatório.

Através do botão “Adicionar relatório” – adiciona-se um novo relatório ao conjunto de relatórios.

Através do botão “Apagar relatório” – exclui-se um relatório do conjunto de relatórios.

Escolhe-se o tipo de relatório que será adicionado.
Ex.: é possível escolher relatórios do tipo Carta de Controle, Análise de Capabilidade, Pareto, Notas do Processo, entre outros.

O campo “Mínimo # de Subgrupos” é utilizado para configurar a quantidade mínima de subgrupos que deve ser apresentada em um conjunto de dados de uma característica antes que seus resultados sejam incluídos no relatório definido pelo usuário. Isso serve para prevenir conclusões baseadas em diagramação sobre os processos dos quais um número insuficiente de dados tenha sido coletado.

Escolhe-se a parte e a característica para o relatório que está sendo adicionado.

O botão Pesquisar permite filtrar todos os subgrupos compatíveis com um critério específico definido pelo usuário. A data do subgrupo, a hora e outros parâmetros podem ser utilizados. Virtualmente, não há limites para o número de níveis ou combinações de parâmetros, datas e horas que podem ser utilizados. Entretanto, o espaço para o texto que descreve a busca é limitado em 255 caracteres. A busca mais comum utilizada é por data e hora.

Bom trabalho e até o próximo informativo!