Ano III - Nº 32 - Abril/2007
Alterando dados e visualizando relatórios rapidamente através do recurso Revisar

Olá, prezados usuários do Datalyzer Spectrum.

Neste informativo abordaremos mais uma aplicação do recurso “Revisar” do software, através do qual é possível alterar dados e visualizar relatórios rapidamente.

Vamos lá?

Primeiramente, abra o módulo Hub do Datalyzer Spectrum e acesse o menu Dados > Revisar, como mostra a figura abaixo:

Figura 1: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Logo após, selecione a Parte em que está a Característica que você deseja editar. Observe a seguinte figura:

Figura 2: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Feito isso, selecione a Característica e clique no botão “OK”:

Figura 3: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Após isso, os dados da Característica selecionada serão exibidos em uma tabela que contém os valores das amostras e dos parâmetros de cada subgrupo. Observe a figura abaixo:

Figura 4: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Alterando dados

Figura 5: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Para alterar os dados da tabela, dê um duplo-clique na célula que você deseja alterar, altere o valor e clique em qualquer outra célula da tabela para confirmar a alteração.

Observação: Através do recurso “Revisar” não é possível adicionar novos dados. Este recurso é exclusivo para revisão e alteração.

Visualizando relatórios dos subgrupos selecionados

Para visualizar os relatórios disponíveis no menu “Opções” desta janela, é necessário selecionar os subgrupos que serão incluídos. Para isso observe o procedimento descrito na figura abaixo:

Figura 6: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Após selecionar os subgrupos que você deseja incluir no relatório, selecione um dos relatórios disponíveis, como mostra a seguinte figura:

Figura 7: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Neste exemplo foi selecionada a opção “Carta de Controle”. Observe, na figura abaixo, que apenas os subgrupos selecionados são exibidos no relatório.

Figura 8: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Detalhe

É possível trocar a posição das linhas e colunas através da opção “Swap Row/Column”. Observe o resultado na seguinte figura:

Figura 9: Acesso ao menu "Dados", "Revisar" na janela principal do módulo Hub.

Esperamos ter demonstrado a utilidade deste recurso.