Ano III - Nº 33 - Maio/2007
Relatório Attribute History

Olá amigos usuários, juntos outra vez. Abordaremos nesta publicação o recurso Attribute History. Trata-se de um relatório que proporciona meios de obter e sumarizar informações a partir de múltiplas características do tipo atributo, dado um determinado período de tempo.

A sumarização inclui: Total por dia, por semana ou por mês de uma característica do tipo atributo por vez.

As estatísticas disponíveis são: Total de Defeitos, Total Inspecionado, % Defeituosa, PPM Defeituoso, Custo Total (PPM).

Primeiramente você irá precisar criar um grupo de impressão contendo as características do tipo atributo de seu interesse.

Para criar um grupo de impressão vá ao menu “Configuração / Definir Grupos de Impressão”, digite um nome para o grupo de impressão e clique no botão “Salvar”.

Selecione o grupo de impressão que acabou de criar e clique no botão “Atribuir”, selecione então as características do tipo atributo de seu interesse para o grupo de impressão que está criando.

Para maiores informações sobre grupos de impressão consulte o link abaixo:

http://www.datalyzer.com.br/site/suporte/administrador/info/arquivos/info12/12.html

Dando continuidade ao processo de visualizar / imprimir o relatório Attribute History, vá ao menu “Relatórios / Resumos / Attribute History” da janela principal do Datalyzer módulo Hub.

A seguinte janela será exibida:

Figura 1 - Janela para seleção de atributos
Figura 1 - Janela para seleção de atributos

Na área “Intervalo de Tempo” selecione uma opção de intervalo de tempo para ser usado como cabeçalho de coluna.

Se você marcar a opção “Dia” visualizará os dados da tabela mediante os últimos 7 dias, caso marque a opção “Semana” mediante as últimas 7 semanas e se escolher a opção “Mês” mediante os últimos 12 meses.

É possível também selecionar um parâmetro e um valor de dado como uma condição para esse parâmetro. Essa informação de parâmetro aparecerá como um título no relatório.

Observe o exemplo ilustrado na figura abaixo:

Figura 2 - Exemplo do relatório Attribute History
Figura 2 - Exemplo do relatório Attribute History

Use o botão “Pesquisar” no lado direito da janela de escolha de atributos para efetuar uma pesquisa a seu critério de dia e hora.

Para visualizar o relatório clique no botão “Visualizar”. Você obterá então a seguinte janela:

Figura 3 - Configuração de filtros do relatório
Figura 3 - Configuração de filtros do relatório

Analisando a janela do relatório Attribute History, tem-se a soma dos defeitos por dia e o valor de PPM defeituoso bem como o Custo Total (PPM).

O Custo Total (PPM) consiste no número de defeitos multiplicado pelo custo armazenado no pareto e dividido por milhão.

No lado direito da tabela o custo total (PPM) é calculado mediante o período de tempo.

Através dos botões “Anterior” e “Próximo”, é possível visualizar as demais características do grupo de impressão.

Caso deseje exportar os dados para uma planilha do Excel (arquivo .xls), por exemplo, vá ao menu “File/Export to Excel” na janela do relatório Attribute History. O Datalyzer solicitará então um nome para o arquivo bem como um diretório para armazená-lo.

Bom trabalho e até a próxima edição!