Ano IV - Nº 37 - Setembro/2007
Limites razoáveis automáticos baseados numa tolerância

Prezados usuários, neste mês comemoramos o início do 4º ano do Informativo CEP Tech.

Será demonstrado nesse informativo, o recurso de limites razoáveis automáticos, cujo objetivo é permitir que os campos referentes aos limites razoáveis sejam automaticamente preenchidos mediante uma tolerância pré-estabelecida.

Entenda por tolerância: LSE – LIE (Limite Superior de Especificação - Limite Inferior de Especificação).

Para habilitar essa opção, na janela principal do Datalyzer módulo Hub vá ao menu: “Configuração/Definições do Sistema” como ilustra a janela abaixo:

Tela principal do Datalyzer Spectrum, menu Configuração - Definições do sistema

Na primeira guia “Geral”, marque a opção “Calcular Limites Razoáveis automaticamente”.

Na frente da opção “Calcular Limites Razoáveis automaticamente”, há uma caixa de seleção denominada “Tolerâncias”, selecione um valor de tolerância.

Janela de Definições do sistema

Após configurações acima, no momento em que estiver criando ou editando uma característica, você poderá executar um duplo clique sobre a etiqueta de nome “Limite Superior” e “Limite Inferior” da área Limites Razoáveis (nomes destacados em vermelho na figura abaixo) e os campos referentes aos limites razoáveis superior e inferior serão automaticamente preenchidos.

Definição dos limites razoáveis na janela de criação das características

O Limite Razoável Superior será o valor do Limite Superior de Especificação adicionado do valor obtido de (LSE – LIE).

O Limite Razoável Inferior será o valor do Limite Superior de Especificação subtraído do valor obtido de (LSE – LIE).

Esse tipo de configuração é global e funcionará para todas as próximas características criadas.