Como implementar cartas X-S

Olá, prezados usuários.

Em paralelo com o tema do informativo Dr. CEP deste mês, apresentamos neste informativo os procedimentos para configurar uma carta de controle por variável para o tipo X-S (Média e Sigma).

No módulo Spectrum (Hub), abra a característica que você deseja editar, acessando o menu Arquivo > Abrir característica.

Após você selecionar a característica que deseja editar, a seguinte janela aparecerá:

Janela de edição de características

Na janela demonstrada acima, acesse o menu Preferências > Preferências Estatísticas > Configurar Preferências.

Menu Preferências Estatísticas

Após isso, a seguinte janela será exibida:

Janela de edição de preferências estatísticas

Marque a caixa Média & Sigma da aba Cálculos da Carta de Controle.

Em seguida, clique em Salvar.

Pronto! Bem simples.

Até o próximo mês!