Escala de tempo para cartas de controle

Olá, prezados usuários.

O informativo desse mês demonstra como configurar o Datalyzer para visualizar os gráficos das cartas de controle baseada em escala de tempo. Isso permite visualizar tendências e corridas continuamente baseadas numa base horária o que reflete melhor a realidade.

A escala de tempo no gráfico pode ser aplicada de forma global ou por característica.

Para aplicar a escala de tempo de forma global, ou seja, para todas as características do sistema, na janela principal do Datalyzer módulo Hub, acesse o menu Configuração / Preferências / Preferências Estatísticas

Para aplicar a escala de tempo de forma individual, abra a característica e na janela de criação/edição da mesma, acesse o menu Preferências / Preferências Estatísticas / Configurar Preferências

Selecione a guia “Apresentação da Carta de Controle”.

Entre com um número de horas para o campo “Horas” da área “Escala Horizontal” e pressione o botão “Salvar” e depois “Sair”

Nota: 48 horas é o valor máximo que pode ser adotado para esse recurso.

O gráfico abaixo é um exemplo da aplicação da escala de tempo numa carta de controle.

O gráfico abaixo é a mesma carta de controle acima, mas configurada com a escala padrão.